返回联盟首页 | 共产党员网

县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发稿时间:2019-09-19      稿源:

 

9月17日上午,县人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党组书记、主任方平山出席会议并作动员讲话。党组副书记、副主任储晓华主持会议,班子成员马学华、邵接后等参加会议。县委第三巡回指导组到会指导。

方平山指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署。县人大常委会机关全体党员干部要贯彻落实中央和省市县委的决策部署,推动主题教育扎实深入开展。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强政治自觉,充分认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是推进新时代党的建设的重要内容,是保持党同人民群众血肉联系的重要抓手,是落实党的十九大确定的目标任务,也是加快休宁发展的重要途径。机关全体党员干部要进一步统一思想认识,提高政治站位,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,不折不扣把主题教育组织好、开展好。二要全面贯彻落实中央和省市县委要求,增强思想自觉,推进主题教育有力有序开展。准确把握主题教育的目标要求,立足自身的职能定位和工作特点,既做到“规定动作”不走样,又紧密结合人大实际,做到“自选动作”有新意,确保学习教育深,调查研究实,检视问题真,整改措施硬。三要加强组织领导,增强行动自觉,全面完成主题教育明确的各项任务。突出党组责任,发挥支部作用,精心谋划组织,严格标准质量,统筹开展好主题教育和人大工作,自觉接受县委巡回指导组指导,希望县人大机关党员同志在这次主题教育中学得好、悟得深、找得准、改得实,将主题教育的显著成效转化为推动人大工作创新发展的实际成果。

会上,县委第三巡回指导组组长汪兴洪介绍了巡回指导组的职责任务,提出了此次主题教育的具体要求,表示要认真履行工作职责,从严从实开展指导,确保县人大常委会机关主题教育取得真正实效。

县人大常委会机关全体党员干部、机关部分离退休党员参加会议。

汪俊瑶