返回联盟首页 | 共产党员网

县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发稿时间:2019-09-20      稿源:张智威

 


9月19日上午,县政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县政协党组书记、主席汪美月出席会议并作动员讲话。党组副书记、副主席吴壮志主持会议,班子成员汪健鸣等参加会议。县委第三巡回指导组到会指导。


会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,宣读了《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。


汪美月在动员讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义。开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。县政协全体同志要深刻认识开展主题教育的“四个迫切需要”,切实把思想和行动统一到党中央和省市县委决策部署上来。二要落实重点举措,推进主题教育有序开展。要把学习教育做到位。坚持读原著、学原文、悟原理,认真开展集中学习研讨,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和“三个以案”警示教育。要把调查研究做到位。围绕加强政协系统党建工作、发挥专委会和委员两个作用、提高协商议政质量、打造一流政协机关等4个主题开展深入调研。要把检视问题做到位。严格对照要求,做到放下身段检视、抛开面子剖析,认真梳理问题、建立台账列出清单。要把整改落实做到位。要对照清单,逐一整改,真正改彻底、改到位,改出好效果,把整改落实成果转化为改进作风、促进工作的强大动力。三要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要压紧压实责任,崇尚务实作风,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松。要做好统筹兼顾,把主题教育同政协年度重点民主协商、重点提案督办、委员调研视察结合起来,与落实好脱贫攻坚、项目建设、招商引资、文明创建等县委、县政府中心工作任务结合起来,实现“两手抓、两促进”。


会上,县委第三巡回指导组组长汪兴洪介绍了巡回指导组的职责任务,提出了此次主题教育的具体要求,表示要认真履行工作职责,从严从实开展指导,确保县政协机关主题教育取得实效。


县政协机关全体党员干部、部分离退休党员参加会议。