返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率县委常委集体赴汪村镇石屋坑开展革命传统教育

发稿时间:2019-09-26      稿源:

 


根据县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,924日,县委书记卢邦生率县委常委集体赴汪村镇石屋坑瞻仰红色遗址,重温入党誓词,实地开展革命传统教育。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤,县委常委参加活动。

 

卢邦生等首先来到石屋坑村口的流芳亭,回顾当年军民合力抗敌的英雄故事和鱼水深情。随后拾级而上来到红军烈士广场,向革命先烈敬献花篮,详细了解每位革命烈士的丰功伟绩,并面对鲜艳的中国共产党党旗重温入党誓词。卢邦生等步入红军屋、皖浙赣省委驻地旧址等红色遗址,详细了解革命年代的战斗事迹,参观石屋坑红色纪念馆,通过一幅幅图片、一份份史料、一件件实物重温红色岁月,感受共产党人的初心和使命。

参观结束后,卢邦生在石屋坑红色纪念馆二楼红军夜校主持召开座谈会。与会同志围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”为主题,围绕理想信念、党性修养深入开展研讨交流。在听取大家发言后,卢邦生指出,要保护红色遗址,挖掘红色故事,开展红色教育,进一步弘扬“不畏艰险、无私奉献”的石屋坑精神,要坚持以人民为中心,加快旅游产业发展,让老区人民过上更加幸福的生活,要强化党建引领和教育引导,发扬老区人民自强不息、百折不挠的精神,坚定不移听党话、跟党走,共同建设美好家园。

卢邦生指出,要以习近平总书记重要讲话精神为指针,铭记革命历史,传承红色基因。“不畏艰险、无私奉献”的石屋坑精神蕴含着革命理想高于天的政治信仰,我们铭记革命历史,传承红色基因,就是要高举理想旗帜,传承革命精神,继承初心不改的政治品格,补足精神之钙,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;就是要继承和发扬革命战争年代的那股革命热情和担当精神,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路上的一切艰难险阻;就是要保持全面从严治党的战略定力,继承革命先辈廉洁奉公、光明磊落、浩然正气的精神,始终以党的事业为重,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,共同营造山清水秀、风清气正的政治生态。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,赓续精神力量,汲取前进动力。要牢记今天的胜利来之不易,珍惜今天的胜利成果,保持敢于胜利的精神状态和对工作、对事业的激情;要牢记幸福生活来之不易,珍惜党领导人民不懈奋斗带来的美好生活,发扬艰苦奋斗的精神;要牢记政权来之不易,珍惜党和人民赋予的权力,践行执政为民宗旨,坚决永葆对党忠诚之心、为民造福之心、法纪敬畏之心和奋斗进取之心。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧扣主题主线,加快改革发展。要发扬革命精神,紧扣兴休富民的主题主线,坚持创新驱动,着力加快转型升级,坚持统筹协调,着力推动城乡发展,坚持绿色发展,着力建设美好家园,坚持改革开放,着力激发活力动力,坚持共建共享,着力增强民生福祉,坚持从严治党,着力加强党的建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的各项工作,奋力开展现代化新休宁的建设局面,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

有关乡镇、县直有关单位主要负责同志参加活动。

谷庆江 孙蛟