返回联盟首页 | 共产党员网

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发稿时间:2019-09-26      稿源:

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,县委决定自9月25日开始,集中4天时间举办县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。县委书记卢邦生、县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记洪建坤等县四大班子领导及其他在职县级领导干部参加读书班。

卢邦生在开班式上指出,要提高政治站位,深刻把握此次读书班的重要意义。举办读书班,是强化党的创新理论武装的重要载体,是高质高效开展主题教育的有力举措,是引领党员干部端正学风的实际行动。集中时间和精力,静心学习、沉心思考,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、新成效。要抓好理论学习,全面落实此次读书班的根本任务。围绕原文原著,原原本本学;对标对表,带着问题学;统揽统筹,联系实际学。在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在全面系统上下功夫,在融会贯通上下功夫,把“改”字贯穿始终,把学习教育同改革发展、党的建设、脱贫攻坚、全域环境整治、扫黑除恶专项斗争等项工作结合起来,奋力推进休宁高质量发展。要加强组织管理,坚决确保此次读书班的实际效果。严格遵守组织纪律,认真贯彻执行上级要求。切实珍惜学习机会,端正学习态度,高标准、高质量完成学习任务,确保学有所获、学有所成。注重加强统筹安排,潜心学习,心无旁骛,确保学习过程思想不散、秩序不乱、工作不断。

据悉,此次主题教育读书班将通过自学精读、专题辅导、观看警示教育片、分组讨论、集中研讨等形式进行。

县直有关单位主要负责同志参加读书班。

 吴玉洁 孙蛟