返回联盟首页 | 共产党员网

我县组织参加安徽省第四轮生态环境保护督察组督察黄山市工作动员会

发稿时间:2019-09-26      稿源:

 


9月24日下午,省第四生态环境保护督察组督察黄山市工作动员会召开。督察组组长陈硕、副组长贺泽群、孙艳辉出席会议。市委书记任泽锋作动员讲话。市委副书记、市长孙勇主持会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委副书记黄林沐出席会议。动员会以电视电话会议形式召开。县委书记卢邦生、县人大常委会主任方平山、县政协主席汪美月、县委副书记洪建坤等县四大班子领导在我县分会场参加会议。

 

陈硕强调,开展省级生态环境保护督察,对推动贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,提高生态环境保护意识,改善生态环境质量,增进生态环境民生福祉具有重大意义。此次督察组进驻黄山市,将重点督察黄山市委市政府落实中央环保督察及“回头看”督察反馈问题整改情况,省环保督察交办问题整改情况;污染防治攻坚战组织落实情况;以及群众身边突出环境问题整改情况。在此基础上,坚决查处各级党委政府和相关部门在生态环境保护工作中不作为、乱作为和不担当、不碰硬问题,推动落实生态环境保护党政同责和一岗双责;严格禁止平时不作为、慢作为,监督检查时乱作为,“一停了之”“先停再说”等敷衍应对督察的行为。

任泽锋要求,要着力提高政治站位,充分认识开展环保督察的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委和督察组要求,真正把配合开展环保督察作为重大政治任务来抓。要着力增强政治自觉,坚决配合完成省环保督察各项工作,全面汇报情况,诚恳接受督察,全力抓好整改,确保环保督察顺利开展、圆满成功。要着力强化政治担当,切实抓好督察指出问题的整改落实,以强烈的斗争精神、有效的规章制度、更大的格局视野抓实问题整改,补齐生态短板,以实际成效向省委、省政府和全市人民交上一份满意答卷。

会上,贺泽群就做好督察配合、边督边改、信息公开、服务保障等工作提出要求,并就督察组全体成员严格落实各项工作纪律规定、接受被督察对象和社会监督作表态。

会后,县委书记卢邦生就会议落实提出了明确要求,指出,休宁地处新安江源头,要把生态文明建设摆在更加突出的位置。要高度重视,认真对待,全面配合,将此次督察作为提升工作水平、推动跨越发展的重要契机;要实事求是,严防弄虚作假,成立工作专班,相关领导全面掌握应知应会知识;要落实要求,严格整改,形成一级抓一级、层层抓落实的整改格局。

各乡镇、县直有关单位主要负责同志参加会议。

叶振寰