返回联盟首页 | 共产党员网

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发稿时间:2019-09-26      稿源:

 

9月23日下午,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。党组书记、县长吴云忠作动员讲话,党组副书记、常务副县长方巍宣读了《县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。党组成员胡松伶、程卫华、胡国光、方来寿参加会议。

 

吴云忠指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署,县政府党组全体成员要贯彻落实中央和省市县委的决策部署,推动主题教育扎实深入开展。一要深刻认识开展主题教育的重要意义。开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。县政府党组成员要对标对表,深刻把握开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性。二要准确把握开展主题教育的目标任务。各党组成员要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,强化理论武装,实现理论学习有收获;坚定理想信念,实现思想政治受洗礼;要狠抓工作落实,实现干事创业敢担当;转变工作作风,实现为民服务解难题;强化廉政建设,实现清正廉洁作表率。三要全面落实开展主题教育的重点措施。要强化学习教育,读原著、学原文、悟原理,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫;要深入调查研究,切实拿出解决实际问题的招法,推动工作落实;要深刻检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找实、把根源挖深,把对策找准;要抓好整改落实,在认真检视问题的基础上,集中整改工作中长期困扰的突出问题,不折不扣抓好落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

王兵