返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生率县四大班子领导集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播盛

发稿时间:2019-10-02      稿源:

 

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤等县四大班子领导,以及在休的县处级党员领导干部在县综合活动中心集中收看庆祝大会、阅兵式和群众游行直播盛况。

集中收看结束后,卢邦生主持召开县委常委扩大会议。县委常委就学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以及围绕观看阅兵式和群众游行活动依次作交流发言。

卢邦生指出,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,阅兵式和群众游行让人震撼、倍感自豪。历史已经证明并将继续证明,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国、强中国,没有强大的人民军队和国防实力就没有强大的中国。新时代,只有在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,才能朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦的方向奋勇前进。

卢邦生要求,当前要抓紧抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加聚焦县处级党员领导干部、聚焦各乡镇和县直单位主要负责同志,确保“规定动作”到位,学用结合更紧密,氛围营造更浓厚。要加强对各级党组织、广大党员开展主题教育的精准指导,坚决防止形式主义,提升广大党员干部的思想政治素质和干事能力。要认真对照年度目标,扎实做好各项工作,全面推进从严治党,以优异成绩检验主题教育成效,庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》和我市有关会议精神。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关成员等参加会议。

王海峰