返回联盟首页 | 共产党员网

我县举办老干部“迎国庆·贺重阳”活动

发稿时间:2019-10-01      稿源:

 


9月29日,我县组织全县离休干部和县处级退休干部开展“迎国庆·贺重阳”活动。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大主常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记洪建坤,县委常委、组织部长季必俊,县政协副主席王敏参加活动。

老干部一行先后参观考察了齐云山善水街、南坑向日葵基地、县经济开发区燕窝板块及凯盛信息、孵化器电商产业园等地,亲身感受我县发展变化和建设成就。每到一处,老干部们都仔细听、认真看,并不时与工作人员进行交流,详细询问我县工业、旅游等经济社会发展情况。通过参观考察,老干部们对全县各方面发生的新变化和取得的新成绩表示肯定,希望县委、县政府在今后的工作中,抢抓机遇,真抓实干,不断推进经济社会新发展,造福休宁人民群众。

在随后召开的座谈会上,老干部们观看了月潭湖项目纪录片。卢邦生在会上代表县委、县政府真诚感谢老干部为休宁经济社会发展所做出的贡献,并祝愿全县离退休老干部身体健康,万事如意、合家幸福。他说,没有历界县委、县政府打下的良好基础,没有老干部们的辛勤努力,就没有现在的休宁经济社会发展的良好局面。卢邦生指出,休宁发展前景良好,全县城乡基础设施进一步完善,工业企业退城入园不断推进,城市品味得到不断提升,休屯同城步伐不断加快。实施“旅游+”战略,启动月潭湖旅游开发工作,着力把月潭水库打造成无比精彩的自然山水旅游目的地。加强源头生态保护,逐步推动休宁经济向高质量和绿色发展迈进。

卢邦生希望全县离退休老干部一如既往的支持县委、县政府抓好休宁的各项工作。县委、县政府也将以“不忘初心  牢记使命”主题教育为动力,坚定理想信念,发扬石屋坑精神,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉政做表率,为加快实现生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁目标而努力奋斗。

会上,吴云忠向老干部们介绍了我县经济社会发展情况。今年1-8月份,全县实现一般公共预算收入8.7亿元、同比增长7.9%,规上工业增加值增长8.8%,全社会固定资产投资增长13.5%。上半年,地区生产总值增长7.6%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别为15983元、9144元,增长8.5%和9.5%。

当天,卢邦生还慰问了源芳乡百岁老人程翠凤,以及全省优秀党务工作者程卫华和全省优秀共产党员王进丁。