返回联盟首页 | 共产党员网

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

发稿时间:2019-10-09      稿源:

 

10月8日上午,我县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。

主题教育开展以来,我县按照中央部署和省市委要求,在市委第十巡回指导组指导下,精心部署,迅速启动,取得阶段性成效。就扎实开展好主题教育,县委书记卢邦生强调,此次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是要求更高、更严,要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、具体目标和方法步骤,规定动作要到位,巡回指导要到位,问题和不足要知道,推进措施要落实,创新要有亮点。

就深入推进主题教育,卢邦生指出,当前全县主题教育还存在理论学习不够深入、集中研讨不够聚焦、分类指导不够具体、宣传氛围不够浓厚、工作进展不够平衡等问题。要认真总结分析,聚焦目标任务,确保主题教育扎实推进取得实效。对照“四个到位”(思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位)和“四个注重”(注重分类指导、注重减轻基层负担、注重开门抓教育、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题)要求,读原文、学原著、悟原理,进一步强化责任意识,加强学习教育,做到精准施策,解决突出问题,改进工作作风,浓厚宣传氛围,扎实推动主题教育向纵深发展。坚持学做结合,扎实推进年内各项重点工作。以高度的责任感和强烈的使命担当,做到统筹兼顾、学做结合、以学促干,加快经济发展,维护社会稳定,加强基层党建,努力把学习的成果转化为发展的成效,把主题教育同当前各项重点工作结合起来,确保圆满完成年度目标任务。

会上,县委副书记、县长吴云忠通报了国庆期间全县经济社会发展情况,部署了近期重点工作。县委副书记洪建坤主持会议。

县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委常委,县政府副县长,县法院院长、县检察院检察长出席会议,各乡镇党政主要负责同志、县直各单位主要负责同志、各民主党派主要负责同志,县委主题教育巡回指导组组长、县委主题教育领导小组办公室各组负责同志参加会议。

孙蛟 吴玉洁