返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生督查城区文明创建工作

发稿时间:2019-10-11      稿源:项影

 


10月10日上午,县委书记卢邦生督查城区文明创建工作。县委副书记洪建坤,县委常委、宣传部长汪红纲,县委常委、海阳镇党委书记金学年,县政协副主席、县人民医院院长宁卫华参加督查。


卢邦生先后前往县长途汽车客运站、县青少年校外活动中心、县政务大厅、胜利台小区、县人民医院、新天地广场建筑工地、海阳镇政府,实地督查城区部分点位文明创建工作开展情况。


在胜利台小区,卢邦生要求物业公司要加大日常管理力度,提升服务水平,实现企业收益和口碑的双赢。在新天地广场建筑工地,卢邦生要求施工方要按照文明创建和施工标准,抓好工程质量,确保文明施工。


督查中,卢邦生指出,县委、县政府高度重视文明创建工作,近年来不断加大资金投入,全县广大干部积极作为,城市风貌更加靓丽、城市功能更加完善,文明城市创建工作取得了明显成效,值得肯定。他强调,全县上下要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和争创全省文明城市这一契机,进一步学习和发扬月潭水库建设中不畏困难、团结协作、不懈奋斗的斗争精神,强化为民服务意识,不断提升工作水平。


卢邦生要求,要进一步强化为民创建意识。全县上下要牢固树立创建为民、创建惠民的工作意识,着力做好文明交通、文明养犬、小区整治等群众关注的热点工作,不断提升群众幸福感和获得感。要进一步优化窗口服务形象。各窗口单位要加强工作人员管理力度、加大业务知识和文明礼仪培训力度,热情、高效、礼貌服务群众,使群众更好享受城市发展成果,展示良好窗口形象。要进一步提升机关创建水平。各机关单位要对照创城标准,认真查找不足,加大本单位绿化美化、车辆管理及保洁力度,增强干部文明创建工作意识,提振干部精气神,浓厚创建氛围,不断提高机关单位文明创建水平。要进一步加强文体活动开展。全县各文体活动场所特别是青少年校外活动中心,要完善运行机制,充分整合资源,大力开展丰富有趣的文体惠民活动,丰富群众精神文化生活,促进青少年身心健康发展。


县直有关单位主要负责同志参加督查。