返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生到横江社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发稿时间:2019-10-16      稿源:

 

10月15日上午,县委书记卢邦生率队到横江社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,落实《县级领导及县直部门联系指导社区工作制度》。县委常委、组织部长季必俊,县委常委、海阳镇党委书记金学年参加调研。

卢邦生一行首先来到海阳镇文昌坊(胡正言故居),实地调研小巷雨天内涝问题。卢邦生听取横江社区负责人关于小巷基本情况介绍,详细询问附近居民内涝问题发生时段、时间长短、影响程度等,并走进临街饭店同经营户交谈,了解其厨房油污残渣排放情况,倡议经营户不向下水道乱倒油污残渣。卢邦生要求,县住建局会同海阳镇认真摸排文昌坊雨天内涝问题,一周之内制定解决方案,抢抓当前施工黄金期,尽快解决群众身边难题,为群众打造舒适安心的居住和出行环境。

随后,卢邦生一行来到横江社区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。卢邦生实地查看了社区主题教育氛围营造和党建宣传栏,与社区党委书记和普通党员交流座谈,考察其“不忘初心、牢记使命”理论学习是否做到应知应会、入脑入心。

卢邦生强调,社区党委要提高政治站位,带领广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以开展主题教育为契机,对照标准要求,把“找、查、改、促”作为鲜明导向,围绕扎实推进脱贫攻坚、扫黑除恶等当前重点工作,解决好群众最急、最忧、最盼的紧迫问题,把主题教育成效体现在进一步补齐民生短板上,通过切实解决群众身边的急事难事,推动主题教育和当前各项重点工作取得实实在在成效。

县委办、县住建局和横江社区主要负责人参加调研。

汪美丽