返回联盟首页 | 共产党员网

全县基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”培训班开班

发稿时间:2019-10-12      稿源:吴玉洁

 


根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月12日上午,全县基层党支部书记“不忘初心、牢记使命”培训班在县综合活动中心礼堂(县新时代文明实践中心)开班。县委副书记洪建坤出席并作动员讲话,县委常委、组织部部长季必俊主持开班式。


开班式上,洪建坤指出,我县主题教育工作起步高、推进稳、措施实,但存在各地认识不一致、抓全面覆盖不够、工作进展不平衡、学做结合不够紧密等问题。要提高政治站位,充分认识集中培训的重大意义。从确保主题教育聚焦主题主线、全面加强和改进党的建设、推动党支部主题教育取得实效等方面,紧紧抓住党支部书记这个关键,确保主题教育落到实处。要明确目标任务,深入扎实开展好主题教育。抓实学习教育,深刻检视问题,从严整改落实,确保主题教育取得实效。要端正学习态度,确保此次培训取得实效。珍惜学习机会,严守培训纪律,集中精力认真学习,努力将学习成果转化运用到实际工作中,真正做到学以致用、学用结合。


季必俊从新党章的学习意义和深刻变化、争当新党章的尊崇者和践行者等方面带领大家认真学习党章。县委党校老师杨琼作《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。


开班式前,全体参训人员参加了“不忘初心、牢记使命”知识测试,检验主题教育理论知识学习成果。


据悉,此次培训班为期3天,采取集中培训和分领域分地点培训的方式,通过个人自学、带学领学、专题党课、主题宣讲等形式进行。


全县村党组织书记、社区党委书记、非公和社会组织党支部书记,县直机关和事业单位党支部(含党总支)书记、教育系统党支部(含党总支)书记参加培训班。