返回联盟首页 | 共产党员网

程志强赴岭南乡岭南村调研指导村级集体经济发展情况

发稿时间:2019-11-11      稿源:汪炜、李承伟

 


11月6日下午,县委常委、纪委书记、监委代理主任程志强赴岭南乡岭南村调研指导村级集体经济发展情况,岭南乡党委主要负责人、岭南村“两委”有关负责同志参加调研座谈。


程志强详细了解了岭南村的集体“三资”、村级集体经济和民宿经济发展现状,以及岭南村与黄山岭南九龙旅游发展有限公司合作情况,听取了基层干部群众意见,并对该村今后壮大发展村级集体经济提出了要求。


程志强指出,村级集体经济发展事关农村经济发展大局,是助推农村产业发展、激发乡村的内生动力,是助推乡村振兴、实现全面建设小康社会的坚强支柱。要充分发挥村级党组织的引领和示范作用,结合现有产业基础、当地资源优势,找准合适的发展路子,引领壮大村级集体经济发展。一要全力做好服务保障,为合作企业发展提供优质服务,建立多方共赢的利益连接机制,增强村级集体经济“造血”功能;做好投资风险评估和安全风险评估,确保村级集体资产收益有效产出。二要认真谋划村级经济发展方式,在用好上级扶持资金的同时,多渠道壮大村级集体经济,让上级扶持资金的效益最大化。三要惠及广大群众,以村集体经济的发展壮大来带动农村产业的发展,助推乡村振兴,不断改善民生事业,让群众在集体经济发展中得到实惠。四要严格遵守相关规定,乡党委要加强监督指导,规范村级集体经济管理,确保产权清晰、管理明确、财务规范、监督到位。乡村基层党员干部要严格遵守作风建设和廉洁自律各项规定,严禁吃拿卡要,杜绝发生损害企业利益行为,不断创造良好的营商环境。