返回联盟首页 | 共产党员网

县委第三巡察组启动县退役军人事务局巡察工作

发稿时间:2019-11-21      稿源:

 

11月18日,县委第三巡察组巡察县退役军人事务局工作动员会召开。县委第三巡察组全体成员、县退役军人事务局全体成员参加了会议。

会上,县委第三巡察组组长吴艳琴就开展好巡察工作指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要制度安排,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。巡察组全体成员要紧紧围绕履行职责使命精准发现问题,被巡察单位要积极支持配合巡察组开展工作。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任程建平作动员讲话,他指出,巡察作为党内监督的战略性制度安排,要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。巡察组要结合巡察任务安排及被巡察单位的性质、职能、特点,准确把握监督重点,切实提高巡察监督质量。被巡察单位要加强协作配合,客观公正地反映情况,不隐瞒问题、不回避矛盾。

县退役军人事务局主要负责同志表示,巡察工作是一项政治性、政策性和纪律性都很强的工作,全局上下一定要强化纪律意识,自觉主动接受监督检查,扎实认真抓好巡察整改。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要虚心接受,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。

会上还对县退役军人事务局领导班子进行了民主测评和问卷调查。

倪小雪