返回联盟首页 | 共产党员网

卢邦生赴经开区调研工业经济发展情况

发稿时间:2019-12-02      稿源:

 

11月28日上午,县委书记卢邦生率队赴休宁经济开发区调研工业经济发展工作。县委常委、常务副县长方巍参加调研活动。

年产10万吨啤酒生产线和超高速大型精密空调翅片模具及空调两器智能化制造装备生产线两个项目,是我县退城入园的迁建项目,目前正在加快厂房建设。调研中,卢邦生认真听取了项目负责人的项目建设情况介绍,了解了项目建设中存在的问题的困难。他强调,企业退城入园是一项民生工程,对城市建设和推进企业转型升级有重要意义。相关部门要积极对接,做好服务,切实为企业解决实际困难,确保企业搬得出,能生产,有效益。企业也要加快项目推进力度,抢抓有利天气,合理安排工期,争取项目早建成、早投产。

当天,卢邦生一行还深入安徽金视界光电科技有限公司、黄山市汇润机械有限公司、凯盛信息显示材料(黄山)有限公司等企业调研,听取企业生产经营情况介绍,与企业负责人倾心交流,鼓励企业要一手抓市场、一手抓质量,积极谋划新发展。要聚焦主业,不断加快科技创新,促进企业转型升级。要优化企业内部管理,建设企业文化,吸引和留住人才,提高企业和产品的市场竞争力。

卢邦生强调,县经济开发区要积极搭建好平台,引进一批优质企业和项目,延长产业链,打造产业集群,助力全县经济实现高质量发展。各地各单位要加强跟踪服务力度,深入一线了解企业所需所求,及时解决生产经营中的困难和问题,努力为企业健康发展营造良好的环境。要加强协调配合,进一步优化创新创业环境,为企业可持续发展保驾护航,不断增强企业自主发展信心。

在调研中,卢邦生一行还实地察看了徽商白岳大道等园区基础设施建设情况。

县委办、县经济开发区、县财政局、县科技商务经济信息化局、县投资促进局、县城投公司等单位主要负责人参加调研活动。


王卫锋