返回联盟首页 | 共产党员网

市委宣讲团来我县宣讲党的十九届四中全会精神

发稿时间:2019-12-04      稿源:

 

按照市委统一部署,12月3日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团报告会在县新时代文明实践中心分中心举行。市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、监委副主任秦学锋作宣讲报告。县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月,县委副书记、统战部长洪建坤等县四大班子领导参加报告会。

报告会上,秦学锋从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项任务全面落实到位四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求作了深入浅出的辅导,进一步增强了全县广大党员干部贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

卢邦生在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级各部门和广大党员干部要全面领会重要意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在全会上发表的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等文件,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面掀起学习热潮。成立县委宣讲团开展集中宣讲,充分利用党委(党组)理论学习中心组学习会、主题党日活动等形式学习全会精神。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与干部教育培训等工作结合起来,运用各类媒体平台和新时代文明实践中心(所、站)持续深入开展宣传宣讲和理论阐释。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,推动全会精神走深走心走实。要全面落实决策部署。把党的制度优势转化为治理效能,稳步推进基层治理体系和治理能力现代化,确保全会确定的各项任务在休宁落地生根、取得实效。要统筹做好经济运行、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定等当前各项工作,奋力冲刺年度目标,认真谋划明年,为决胜全面建成小康社会,加快建设生产发展生活富裕生态良好的现代化新休宁不懈奋斗!

报告会结束后,秦学锋到海阳镇万宁社区与社区党员干部和群众就学习贯彻全会精神进行面对面交流。他指出,要充分发挥社区新时代文明实践站的作用,用接地气的语言、生动多样的活动向群众做好全会精神的宣传阐释,让党的创新理论成果“飞入寻常百姓家”。

部分县级离退休老干部代表,各乡镇党委书记,县直及驻休各单位主要负责人,党员干部代表,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体工作人员等420余人聆听报告会。 

王海峰